Kritik Kebijakan Haji Pemerintah, KH Said Aqil Siradj: Nggak Semakin Pintar dan Cerdas

05 Jun 2020, 14:52:44 WIB Dunia Islam
Kritik Kebijakan Haji Pemerintah, KH Said Aqil Siradj: Nggak Semakin Pintar dan Cerdas

Pengurus Besar Nahdatul Ulama Indonesia (PBNU) KH Said Aqil Siradj mengkritik kebijakan pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama soal ditiadakan keberangkatan haji pada tahun 2020. Haji pada tahun ini vakum, padahal, pemerintah Arab Saudi belum memutuskan akan dibuka Ibadah Haji 2020 atau tidak.

“Perlu dicatat di sini kenapa mendahului keputusan pemerintah Saudi Arabia,” kata Said Aqil dalam video yang dilihat FIN di akun Instagram @saidaqilsiroj53, Jumat (5/6/2020).

“Menurut saya tunggu dulu keputusan dari Saudia Arabia. Kalau memang Saudi Arabia sudah menutup acara haji atau ibadah haji, baru kita putuskan tidak ada haji,” sambungnya.

Baca Lainnya :

Said Aqil juga menilai, pemerintah tidak berkoordinasi dengan DPR terkait keputusan ditiadakan ibadah haji tahun ini. Dia menganggap pemerintah terlalu terburu-buru dalam mengambil keputusan.

“Kita tahu juga tidak adanya koordinasi dengan DPR. Ada keputusan sepihak, DPR tidak diajak ngomong bahwa haji ditiadakan. Hal seperti itu yang kita anggap terlalu terburu-buru dalam mengambil keputusan.” Ujar dia.

Dia mengatakan, Indonesia dari tahun ke tahun telah menggelar haji dengan lancar. Sehingga masalah kesiapan bukan jadi alasan.

“Setiap tahun (Indonesia) melaksanakan haji. Seharusnya, selayaknya harus semakin cerdas, semakin pintar, semakin sempurna dan semakin ada antisipasi-antisipasi.” Kata Said.

Lanjutkan Membaca ke hal.2 >>
Sekilas Info

COVID-19 Indonesia Hari Ini

  • Positif : 989.262
    Sembuh : 798.810
    Meninggal : 27.835
    Dirawat : 162.617

Berita Populer

kanan - bataroster.com
Hosting Unlimited Indonesia+ Indexs Berita

Berita Terbaru

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

kanan - bataroster.com
Hosting Unlimited Indonesia