Ini Doa Mustajab Rasulullah di Waktu Sahur

05 Mei 2020, 06:22:25 WIB Dunia Islam
Ini Doa Mustajab Rasulullah di Waktu Sahur

Sepertiga malam merupakan waktu yang sangat tepat untuk beribadah. Bahkan, umat muslim disarankan tidak tidur dan hanya bengong sambil menunggu waktu Subuh. Sebab, waktu ini juga dikenal sebagai waktu mustajab dalam berdoa.

Apalagi ketika Ramadan saat setiap pahala dilipatgandakan. Banyak muslim yang mengisi waktu sepertiga malam akhir dengan ibadah, juga dengan sahur.

Baca Lainnya :

Sahur merupakan amalan yang dianjurkan bagi umat muslim sebelum berpuasa. Allah SWT memberikan keberkahan bagi umat Islam yang menjalankan sahur.

Rasulullah kerap mengisi waktu sahur dengan makan dan berzikir. Saat sahur, Rasulullah kerap membaca doa di bawah ini, diriwayatkan Imam Muslim dari Abu Hurairah RA.

"Sami'a saami'a bihamdillahi wa husni balaaihin 'alainaa rabbanaa shaahibnaa wa afdlil 'alainaa 'aaidzam billaahi min naar."

Artinya: Semoga ada yang menperdengarkan pujian kami kepada Allah atas nikmat dan cobaan-Nya yang baik bagi kami. Wahai Rabb kami, dampingilah kami (peliharalah kami) dan berilah karunia kepada kami dengan berlindung kepada Allah dari api Naar."

Lanjutkan Membaca ke hal.2 >>
Sekilas Info

COVID-19 Indonesia Hari Ini

  • Positif : 1.024.298
    Sembuh : 831.330
    Meninggal : 28.855
    Dirawat : 164.113

Berita Populer

kanan - bataroster.com
Hosting Unlimited Indonesia+ Indexs Berita

Berita Terbaru

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

kanan - bataroster.com
Hosting Unlimited Indonesia