Spread the love

BataraNews.com, Jakarta- Sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan telah tiba. Banyak masyarakat yang berbondong-bondong untuk mengadakan iktikaf di masjid. Begitu pula Masjid Al Fattah, “ Besok, InsyaAllah, kita akan mengadakan qiyamulaillail,” ungkap Rasyed Basher saat dihubungi BataraNews.com.

Pola Masjid Al Fattah dalam mengadakan shalat qiyamulaillail yaitu dua ronde, masing-masing pukul 20.00 WIB dan 02.00 WIB. Shalat ini akan diimami oleh tiga orang yang masing-masing bergantian tiap hari. Mereka adalah:

  1. Ismail bin Ibrahim Al Nahdi, sedang menyelesaikan sekolah di Mekah
  2. Muamar Attamimi, lulus dari LIPIA, Jakarta Selatan
  3. Abu Bakar Bawazier, sedang menyelesaikan sekolah di LIPIA, Jakarta Selatan
  1. Rifat Arfan, yang merupakan saudara dari penyiar MetroTV, Zakia Arfan, sedang menyelesaikan sekolah di LIPIA, Jakarta Selatan
  2. Syech Kamal, dari Madinah, Arab Saudi

Banyak masyarakat yang berbondong untuk datang karena mereka mengejar terkait dengan doanya. Estimasi masa doa dapat mencapat 20-30 menit, hal itu yang ditunggu tunggu. Sedikit masyarakat yang terbawa kondisi seperti menangis, mengingat doasa-dosa masa lampau. “ InsyaAllah, Ismail, Abu Bakar, dan Syech Kamal yang akan menjadi imam besok,” tandas Rasyed. “Disini luar biasa, mereka memfasilitasi jamaah,” ungkap Dedi, dari Kramat.

Masjid Al Fattah terletak di area Jatinegara Timur, karenanya anda dipersilahkan untuk datang bermunajad kepada Allah SWT. Redaksi BataraNews.com mengucapkan selamat beribadah, moga-moga kita dijadikan manusia yang bertakwa dan bersyukur kepada Allah SWT, aamiin. (Fahad Thalib)