TOP
- Jika Jokowi Nekat Angkat Ahok sebagai Menteri, Refly Harun sebut Akan Ada Pelanggaran Undang-undang
- Ini Tanda Ekonomi RI Bangkit, Penjualan Gas-Impor Migas Naik!
- Di Balik Penjara, Habib Rizieq Rampungkan S3 di Universiti Sains Islam Malaysia
- Ayat dan Hadis Tentang Perintah dan Pahala Puasa Ramadan
- Soal Musa Temui Firaun, Ngabalin Sebut Hehamahua Teroris
- Refly Harun: Bima Arya Dicatat Sejarah Penjarakan Habib Rizieq
- Wacana KLB Beredar, PKB Cak Imin Dinilai Makin Oligarkis
- Simak, Ini yang Terjadi Pada Tubuh Selama 30 Hari Berpuasa
- Mahfud Pastikan Satgas BLBI Tagih Utang Sjamsul Nursalim
- Tensi Tinggi! Biden Serang Putin, AS Usir 10 Diplomat Rusia
Selamatkan Hutan di Indonesia
Pengamat politik dari Charta Politika, Yunarto Wijaya mempertanyakan dasar keputusan SBY menunjuk Roy Suryo sebagai Menpora. Apalagi, kata Yunarto, ada pernyataan SBY yang menegaskan Roy cakap untuk mengemban tugas sebagai Menpora.
Menurut Yunarto, Roy selama ini lebih dikenal sebagai pakar foto digital dan video serta dosen di sebuah perguruan tinggi negeri. "Namun, belum terdengar kiprahnya di bidang kepemudaan dan olahraga," kata Yunarto. Sementara, tugas Menpora yang berat dan masa tugasnya relatif singkat idealnya mengutamakan figur yang kompetensinya teruji di bidang kepemudaan dan olahraga.
Karena itu, Yunarto menduga penunjukan Roy bukan karena kompetensi, melainkan representasi politik. "Ditunjuknya kader Partai Demokrat Roy Suryo sebagai Menpora menunjukkan faktor politisnya sangat kuat," katanya.

Write a Facebook Comment