Maaruf Amin Minta MUI Data Semua Ormas Islam

19 Des 2020, 10:59:53 WIB Dunia Islam
Maaruf Amin Minta MUI Data Semua Ormas Islam

Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin, menghadiri silaturahmi Pimpinan Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Periode 2020-2025. Melalui pesannya, Ma'ruf ingin kepengurusan MUI periode baru ini saling mengenal.

“Ta'aruf tentu saling mengenal, karena kita semua sebenarnya sudah hampir saling kenal semua, tetapi untuk lebih memantapkan saja, lebih mengenal dalam posisinya baik sebagai wakil ketua maupun sekretaris atau wakil sekretaris,” kata Ma'ruf dalam keterangan tertulis diterima, Sabtu (19/12).

Ma'ruf juga mengarahkan, untuk kembali mendata organisasi masyarakat Islam apa saja yang tergabung dalam badan MUI. Harapannya, agar MUI dapat merangkul semua suara mereka saat menjalankan rapat.

Baca Lainnya :

“Ormas-ormas ini kita list (data) kembali supaya jumlahnya jelas dan organisasi apa saja. Sebab nanti apabila kita melakukan rapat pleno, kita harapkan ormas-ormas ini bisa mengambil keputusan bersama yang menjadi keputusan ormas-ormas Islam,” jelas arahan Ma'ruf.

Dengan kejelasan data, menurut Ma'ruf, keputusan diambil MUI diharapkan tidak sepihak. Sebab, dia meyakini, banyak yang harus dikerjakan bersama. Walaupun rumusan pokoknya ada di Dewan Pertimbangan tapi eksekusinya detailnya tentu ada di Dewan Pengurus Harian.

"Saya ingin membuat situasi yang baru, saling mengisi sesuai fungsinya jangan melewati seperti yang digariskan Pedoman Dasar dan Pedoman Rumah Tangga (PDPRT),” tutup Ketua Dewan Pertimbangan MUI ini. [SB]




Sekilas Info

COVID-19 Indonesia Hari Ini

  • Positif : 927.380
    Sembuh : 753.948
    Meninggal : 26.590
    Dirawat : 146.842

Berita Populer

kanan - bataroster.com
Hosting Unlimited Indonesia



+ Indexs Berita

Berita Terbaru

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook