- Polisi Periksa PLN soal Kabel Listrik Rumah Pompa Dukuh Atas
- Kader Gerindra Minta Gubernur Anies Mundur, Ini Komentar Wagub DKI
- RR: Jangan Mimpi Ekonomi Pulih Dengan Model Kepemimpinan Jokowi
- Memalukan, Oknum Polisi Ini Tepergok Warga Mencuri Mobil Pikap
- Suara Senayan Saat Transfer Lintas Negara untuk FPI Terendus PPATK
- Senator Papua soal Rasialisme ke Pigai: Jangan Buat Bara Api
- Ambroncius Akui Hanura Marah soal Pigai dan Gorila
- Polri Bantah Isu Rizieq Shihab Sakit Keras di Rutan
- Draf RUU Pemilu: Eks Anggota HTI Dilarang Ikut Pilpres, Pileg, Pilkada
- Jaksa Minta Hakim Tolak Pleidoi Pinangki di Kasus Suap Fatwa MA Djoko Tjandra
Covid-19 Infeksi Pangeran Saudi, 150 Bangsawan Tertular

Salah satu anggota senior kerajaan Saudi yang diketahui merupakan pangeran sekaligus gubernur Riyadh, Pangeran Faisal bin Bandar positif terinfeksi virus Corona. Anggota kerajaan tersebut saat ini berada dalam perawatan intensif. Lusinan anggota keluarga kerajaan dari Klan Saud itu pun diketahui jatuh sakit.
Dokter di salah satu rumah sakit elit yang merawat anggota kerajaan sedang menyiapkan 500 tempat tidur. Kamar-kamar itu disiapkan bagi para anggota kerajaan lain dan orang-orang terdekatnya. Demikian pesan waspada yang dikirim oleh pejabat rumah sakit seperti dilaporkan The New York Times (NYT), Rabu (8/4).
“Arahannya adalah harus siap untuk pasien VIP,”tulis operator fasilitas elite Rumah Sakit Spesialis King Faisal dalam surat peringatan yang dikirim lewat pesan elektronik pada Selasa (7/4) malam ke dokter senior. Salinan surat diperoleh The New York Times.
Baca Lainnya :
- Tanggapi Kritikan Trump, WHO: yang Paling Kuat Seharusnya Memimpin0
- Imbas Wabah Corona, Kucing dan Rakun di Kafe Hewan Seoul Kesepian 0
- Nestapa TKI Ilegal Indonesia Bertahan Lockdown di Malaysia, Tak Digaji Hingga Terpaksa Makan Tikus0
- Kabar Baik dari Vietnam: Nol Kasus Baru Virus Corona, Nol Kematian, Apa yang Dilakukan?0
- Kalahkan Federer, Djokovic Juara Wimbledon0
"Kami tidak tahu berapa banyak kasus yang akan kami dapatkan, tetapi waspada." Pesan itu pun menginstruksikan bahwa semua pasien kronis harus dipindahkan secepatnya. Hanya kasus darurat yang akan diterima. Dikatakan setiap anggota staf yang sakit sekarang akan dirawat di rumah sakit umum untuk memberikan ruang di rumah sakit elite itu bagi para bangsawan.
Covid-19 menyerang ke jantung keluarga kerajaan Saudi setelah lebih dari enam pekan Arab Saudi melaporkan kasus pertamanya. Sebanyak 150 bangsawan di kerajaan sekarang diyakini telah tertular virus. Termasuk anggota keluarga dari cabang yang lebih dekat, menurut seseorang yang dekat dengan keluarga.
Raja Salman telah mengasingkan diri di sebuah istana pulau dekat kota Jeddah di Laut Merah. Sementara itu, Putra Mahkota Mohammed bin Salman, penguasa de facto kerajaan yang berusia 34 tahun, telah pindah bersama para menterinya ke situs terpencil di pantai yang sama dengan raja. Di tempat itu, dia telah berjanji untuk membangun kota futuristik yang dikenal sebagai Neom.
Sekilas Info
COVID-19 Indonesia Hari Ini
- Positif : 999.256 Sembuh : 809.488 Meninggal : 28.132 Dirawat : 161.636
Berita Populer
-
Polri Bantah Isu Rizieq Shihab Sakit Keras di Rutan
Polri Bantah Isu Rizieq Shihab Sakit Keras di Rutan
Mabes Polri memastikan mantan pentolan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab, dalam kondisi sehat selama menjalani masa tahanan di rumah tahanan Bareskrim . . .
-
Polisi Tangkap Pasangan yang Mesum di Halte Bus Kramat, Senen
Polisi Tangkap Pasangan yang Mesum di Halte Bus Kramat, Senen
Polisi menangkap pasangan yang kepergok mesum di Halte Bus Kramat, Senen. Aksi sejoli itu sempat terekam oleh warga dan viral di media sosial.Kapolsek Senen, Kompol . . .
-
Polda Gorontalo Sesalkan Oknum Polisi yang Malah Rekam Aksi Pelecehan Seksual
Polda Gorontalo Sesalkan Oknum Polisi yang Malah Rekam Aksi Pelecehan Seksual
Polda Gorontalo mengungkap temuan baru dalam kasus video pelecehan perempuan di Gorontalo yang terjadi Desember 2020 lalu. Pelaku yang merupakan oknum polisi diduga . . .
-
Proyek Tol yang Digugat Tommy Soeharto Ternyata Milik Perusahaan Tutut
Proyek Tol yang Digugat Tommy Soeharto Ternyata Milik Perusahaan Tutut
Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto menggugat Pemerintah Indonesia sebesar Rp 56 miliar lantaran bidang tanah dan bangunan miliknya terkena proyek Tol . . .
-
4 Pernyataan Tegas Nadiem soal Siswi Nonmuslim Diminta Jilbaban
4 Pernyataan Tegas Nadiem soal Siswi Nonmuslim Diminta Jilbaban
Kasus siswi SMK Negeri 2 Padang nonmuslim yang diminta berjilbab sampai ke telinga Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim. Nadiem mengecam peristiwa yang . . .
Berita Terbaru
-
Polisi Periksa PLN soal Kabel Listrik Rumah Pompa Dukuh Atas
Polisi Periksa PLN soal Kabel Listrik Rumah Pompa Dukuh Atas
Pihak PLN diperiksa polisi soal adanya pemotongan kabel meteran listrik di Rumah Pompa Dukuh Atas. Keterangan pihak PLN dibutuhkan lantaran mereka yang memperbaiki kabel . . .
-
Kader Gerindra Minta Gubernur Anies Mundur, Ini Komentar Wagub DKI
Kader Gerindra Minta Gubernur Anies Mundur, Ini Komentar Wagub DKI
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria merespon pernyataan Ketua DPC Jakarta Timur Gerindra Ali Lubis yang meminta Gubernur Anies Baswedan mundur dari . . .
-
RR: Jangan Mimpi Ekonomi Pulih Dengan Model Kepemimpinan Jokowi
RR: Jangan Mimpi Ekonomi Pulih Dengan Model Kepemimpinan Jokowi
Ekonom senior Rizal Ramli mengurai kesalahan penanganan ekonomi di masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo.Mengawali catatan kesalahan Jokowi yang disampaikan di kanal . . .
-
Memalukan, Oknum Polisi Ini Tepergok Warga Mencuri Mobil Pikap
Memalukan, Oknum Polisi Ini Tepergok Warga Mencuri Mobil Pikap
Seorang oknum polisi berinisial SR yang terlibat pencurian satu unit mobil pikap milik warga ditangkap jajaran Polres Merangin, Jambi. Oknum SR diduga mencuri mobil . . .
-
Suara Senayan Saat Transfer Lintas Negara untuk FPI Terendus PPATK
Suara Senayan Saat Transfer Lintas Negara untuk FPI Terendus PPATK
Temuan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) soal ada arus lalu lintas keuangan lintas negara terkait rekening Front Pembela Islam (FPI) disorot . . .